Enogastronomia: i prodotti tipici di Arsoli



I piatti della tradizione dalla denominazione “originale”, simbolo della buona cucina, fatta di prodotti tipici, genuini e salutari.
Non rinunciare al buon gusto a tavola!







piatti storici



I piatti della cucina arsolana sono molto semplici, confezionati con pochi ingredienti naturali e prodotti della terra. Le ricette e i piatti della tradizione arsolana, da sempre disponibili nelle famiglie contadine fin dai tempi dei nostri avi. Alcuni piatti tipici che vogliamo segnalarti in particolare, sono le “Ciciarchiole”, zuppa di fagioli e pasta di farina di grano fatta in casa, le “Sagne”, con pasta di farro o di grano servita nella classica “scifa”, i “Sagnozzi”, pasta con farina di grano, condita con pancetta o guanciale a pezzetti, la “Pullenta”, condita con sugo semplice o di spuntature di maiale, di piccola cacciagione o di lumache e le “Tisichelle”, dolci fatti con uova, zucchero e anice. Questi sono solo alcuni dei piatti della tradizione arsolana che puoi gustare nel nostro paese, accompagnati dal pane fatto in casa, cotto a legna, caldo e fragrante.






piatti tipici in uso



Dal buon pane, alla pasta fatta in casa, spesso ammassata a mano, l’olio di collina davvero straordinario, ortaggi, salumi, carni del territorio, le migliori degli allevamenti montani e la “Fagiolina di Arsoli”, regina della nostra cucina tipica.









facebook youtube


w3c logo html5